Receita fácil de picles de rabanete

Imagem – Claudia Honegger

Um ótimo acompanhamento de sanduíches, torradinhas, saladas e até mesmo uma carne mais gordurosa, como a de porco.

+ Receita fácil de frango frito perfeito

+ Receita fácil de moqueca de lula

+ Receita fácil de sopa de batata, bacon e milho

INGREDIENTES:

6 rabanetes (médios a grandes)

1 xícara de vinagre de maçã

1 xícara de água

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 dente de alho descascado

2 colheres de chá com uma mistura de grãos

(Você pode usar sementes de mostarda, cominho, coentro e grãos de pimenta do reino, 1 grão de zimbro também fica bom)

MODO DE PREPARO:

Lave e seque bem os rabanetes

Fatie todos no mandolin

Em um pote de vidro coloque um tanto de rabanetes e algumas sementes e grãos

Coloque também o dente de alho

Repita as camadas até completar o pote

Em uma panela pequena coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal

Misture bem e leve ao fogo

Assim que ferver, retire e coloque o líquido no pote com os rabanetes

Certifique-se que não haja ar dentro do pote, com o cabo de uma colher de pau, ou um hashi, vá apertando os rabanetes até parar de sair bolhas

Tampe o recipiente e deixe esfriar

Pode usar em seguida

Pode ficar até um mês na geladeira

 

 

Back to top