Um ótimo acompanhamento de sanduíches, torradinhas, saladas e até mesmo uma carne mais gordurosa, como a de porco.
+ Receita fácil de frango frito perfeito
+ Receita fácil de moqueca de lula
+ Receita fácil de sopa de batata, bacon e milho
INGREDIENTES:
6 rabanetes (médios a grandes)
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho descascado
2 colheres de chá com uma mistura de grãos
(Você pode usar sementes de mostarda, cominho, coentro e grãos de pimenta do reino, 1 grão de zimbro também fica bom)
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem os rabanetes
Fatie todos no mandolin
Em um pote de vidro coloque um tanto de rabanetes e algumas sementes e grãos
Coloque também o dente de alho
Repita as camadas até completar o pote
Em uma panela pequena coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal
Misture bem e leve ao fogo
Assim que ferver, retire e coloque o líquido no pote com os rabanetes
Certifique-se que não haja ar dentro do pote, com o cabo de uma colher de pau, ou um hashi, vá apertando os rabanetes até parar de sair bolhas
Tampe o recipiente e deixe esfriar
Pode usar em seguida
Pode ficar até um mês na geladeira