Receita fácil de peixe frito em massa de cerveja

Essa massa para peixe frito é um clássico da cozinha inglesa. Lá ele tradicionalmente é servido com batatinha frita

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INGREDIENTES:

4 filés de peixe branco, sem pele, de carne firme (Tilápia, merluza, bacalhau fresco)

225 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar

285ml de cerveja gelada

3 colheres de chá de fermento em pó

1/2 limão

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de meio limão

Bata a farinha, a cerveja e o fermento juntos até ficarem bem e brilhantes 

Polvilhe cada filé de peixe com um pouco da farinha extra

Mergulhe um por um na massa e deixe escorrer o excesso

Segurando uma extremidade, abaixe suavemente os peixes no óleo, um a um, trabalhando com cuidado para não respingar

Vai depender do tamanho da sua fritadeira ou panela quantos peixes você pode cozinhar de uma só vez.

Cozinhe por 4 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a massa esteja dourada e crocante

Retire e coloque em papel toalha

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