Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, no norte da tália. Ele leva manjericão, alho, azeite, parmesão e combina muito bem com o sabor adocicado do tomate cereja
+ Receita fácil de bolinho de queijo parmesão – só dois ingredientes
+ Receita fácil de filé de peixe com molho de iogurte
+ Receita fácil de arroz com cenoura e cebolinha verde
INGREDIENTES:
500 gr de macarrão (massa curta)
2 xícaras de chá de manjericão fresco
Meia xícara de chá de nozes
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 xícara e meia de chá de azeite
Sal a gosto
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho
No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar
Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho
Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho
Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador
Misture o molho pesto ao macarrão já pronto
Adicione os tomates cereja
Sirva a seguir
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)