De origem bandeirante, a galinhada é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Uma receita prática, feita em uma panela só.
1kg de frango cortado à passarinho
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
2 tomates bem picadinhos
2 xícaras de arroz agulhinha
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de cúrcuma
5 xícaras de água quente
1 sachê ou cubo de caldo de galinha ou de legumes
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango a gosto
Dissolva o caldo de legumes ou galinha na água quente
Em uma panela grande aqueça o azeite e coloque o frango para dourar
Aos poucos para não juntar líquido
Reserve o frango
Na mesma panela coloque a cebola e o alho para refogar por 3 minutos
Junte o tomate e refogue mais 3 minutos
Adicione o arroz e mexa bem para pegar todo o gosto da panela
Junte a cúrcuma, o colorau e o frango
Mexa bem
Adicione a água quente com o caldo
Deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada
Se achar necessário coloque mais água
Deixe por 20/25 minutos, ou até o arroz estar bem cozido
Sirva com batata palha e pesto de salsinha