Receita fácil de galinhada

De origem bandeirante, a galinhada é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Uma receita prática, feita em uma panela só.

INGREDIENTES:

1kg de frango cortado à passarinho

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho picados

2 tomates bem picadinhos

2 xícaras de arroz agulhinha

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de cúrcuma

5 xícaras de água quente

1 sachê ou cubo de caldo de galinha ou de legumes

3 colheres de sopa de cheiro verde picado

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango a gosto

Dissolva o caldo de legumes ou galinha na água quente

Em uma panela grande aqueça o azeite e coloque o frango para dourar

Aos poucos para não juntar líquido

Reserve o frango

Na mesma panela coloque a cebola e o alho para refogar por 3 minutos

Junte o tomate e refogue mais 3 minutos

Adicione o arroz e mexa bem para pegar todo o gosto da panela

Junte a cúrcuma, o colorau e o frango

Mexa bem

Adicione a água quente com o caldo

Deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada

Se achar necessário coloque mais água

Deixe por 20/25 minutos, ou até o arroz estar bem cozido

Sirva com batata palha e pesto de salsinha

 

 

 

 

Back to top