O Sassami é um pequeno filé retirado da parte interna do peito de frango. É uma carne magra, com baixo teor de gordura, muito macia e saborosa.
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INGREDIENTES:
1/2 quilo de filezinho de frango – sassami
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha tipo panko ou farinha de rosca
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Tempere os filezinhos de frango com suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto
Reserve por 30 minutos
Numa tigela coloque a farinha de trigo, em outra o ovo batido e na última a farinha de rosca e a panko
Passe cada filé primeiro pela farinha, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca
Faça isso até todos estarem empanados
Em uma panela ou frigideira funda coloque óleo suficiente para fritar por imersão
Aqueça bem o óleo
Frite os filezinhos em fogo médio
Coloque de 3 em 3 para manter o óleo aquecido
Deixe fritar por 3 a 4 minutos ou até estarem bem dourados
Coloque em papel toalha para escorrer
Obs.: Caso não encontre Sassami pode fazer com filé de frango cortado em tamanhos menores