Receita fácil de filezinho de frango empanado – Sassami

O Sassami é um pequeno filé retirado da parte interna do peito de frango. É uma carne magra, com baixo teor de gordura, muito macia e saborosa.

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INGREDIENTES:

1/2 quilo de filezinho de frango – sassami

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha tipo panko ou farinha de rosca

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Tempere os filezinhos de frango com suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto

Reserve por 30 minutos

Numa tigela coloque a farinha de trigo, em outra o ovo batido e na última a farinha de rosca e a panko

Passe cada filé primeiro pela farinha, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca

Faça isso até todos estarem empanados

Em uma panela ou frigideira funda coloque óleo suficiente para fritar por imersão

Aqueça bem o óleo

Frite os filezinhos em fogo médio

Coloque de 3 em 3 para manter o óleo aquecido

Deixe fritar por 3 a 4 minutos ou até estarem bem dourados

Coloque em papel toalha para escorrer

Obs.: Caso não encontre Sassami pode fazer com filé de frango cortado em tamanhos menores

 

 

 

Redação: