Receita fácil de escondidinho de carne moída

Carne moída e batatas é sempre uma boa combinação. A surpresa nesse escondidinho é que não usamos queijo ralado para gratinar e sim uma farinha de rosca temperada para dar um toque especial nessa receita.

INGREDIENTES:
500gr de carne moída
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 tomate picado sem a sementes
4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cubra a batata com água e leve para cozinhar até estarem bem macias
Escorra as batatas
Passe as batatas por um espremedor
Junte a manteiga e o leite e misture até virar um purê
Tempere com sal e pimenta e reserve
Em outra panela, aqueça o azeite
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Junte a carne, sal e pimenta e refogue até estar toda dourada e soltinha
Adicione o tomate picado e deixe em fogo baixo até o líquido diminuir
Em um refratário, coloque a carne moída
Cubra com o purê de batatas
Misture a salsinha com a farinha de rosca
Cubra o purê com essa mistura
Leve ao fogo 180º por 15 minutos ou até dourar levemente
Sirva a seguir

 

 

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