Essa receita clássica da cozinha brasileira é conhecida por diferentes nomes. No nordeste, é chamada de canjica e sua preparação leva leite de coco, já no sudeste, esse creme de milho é conhecido como curau. Coral, papa de milho e canjiquinha, também são nomes usados em estados como Minas Gerais e Rio de Janeiro.
INGREDIENTES:
 3 xícaras de chá de grãos de milho, cru, debulhados  (4 a 6 espigas, depende do tamanho delas)
 2 xícaras de chá de leite
 3/4 de xícara de açúcar
 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
 1colher de sobremesa de manteiga
 Canela em pó a gosto
  MODO DE PREPARO:
 Coloque o leite e os grãos de milho no liquidificador
 Bata em velocidade máxima até o milho estar bem triturado
 Passe essa mistura por uma peneira
 Pressione com uma colher para tirar bem os líquidos
 Em uma panela coloque o milho e o leite já peneirados
 Adicione o açúcar, a baunilha e a manteiga
 Misture bem
 Coloque em fogo médio e vá mexendo o tempo todo
 Quando ferver, abaixe o fogo
 Siga mexendo para não grudar no fundo
 Se sentir que isso está acontecendo, tire do fogo e mexa vigorosamente com um fouet
 Assim que engrossar, cozinhe por mais 5 minutos
 Sempre mexendo
 Coloque em potinhos e deixe esfriar por no mínimo uma hora
 Salpique com canela a gosto