Receita fácil de croquete de carne moída

O croquete é um bolinho que possui muitas variações por todo o mundo. De origem holandesa, pode ser feito de carne, frango, peixe e até legumes. Esse aqui é de carne moída.

+ Receita fácil de molho de páprica

+ Receita fácil de vinagrete de mostarda

+ Receita fácil de Mac and Cheese

INGREDIENTES:

600gr de carne moída

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola média ralada

3 dentes de alho bem picadinhos

1/2 pimentão médio bem picadinho

6 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

Farinha de trigo

1 ovo

Farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, aqueça o azeite

Adicione a cebola, o pimentão e o alho

Refogue até estarem macios e um pouco dourados

Junte a carne, o sal e a pimenta do reino

Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados

Coloque a farinha de trigo, os ovos e apague o fogo

Mexa até a farinha, os ovos e a carne formarem uma massa

Deixe esfriar um pouco 

Molde os croquetes

Passe na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca

Frite em óleo quente até dourar

 

 

Back to top