O croquete é um bolinho que possui muitas variações por todo o mundo. De origem holandesa, pode ser feito de carne, frango, peixe e até legumes. Esse aqui é de carne moída.
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INGREDIENTES:
600gr de carne moída
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média ralada
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 pimentão médio bem picadinho
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
1 ovo
Farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, aqueça o azeite
Adicione a cebola, o pimentão e o alho
Refogue até estarem macios e um pouco dourados
Junte a carne, o sal e a pimenta do reino
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
Coloque a farinha de trigo, os ovos e apague o fogo
Mexa até a farinha, os ovos e a carne formarem uma massa
Deixe esfriar um pouco
Molde os croquetes
Passe na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca
Frite em óleo quente até dourar