Receita fácil de chips de jiló

Imagem – Claudia Honegger

Essa preparação deixa o jiló uma delícia, crocante e muito saboroso. Pode ser um petisco para acompanhar uma cervejinha mas, também vai fica ótimo com o arroz e feijão de todo dia.

INGREDIENTES:
4 unidades de jiló
Suco de meio limão
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem os jilós
Corte em fatias bem finas (se quiser passe pelo mandolin)
Coloque as fatias do jiló em uma tigela
Cubra com água e misture o suco do limão
Deixe assim por meia hora
Escorra a água e disponha as fatias de jiló sobre um pano seco
Elas devem ficar bem sequinhas
Passe o jiló pela farinha de trigo
Frite em óleo quente até ficar bem dourado
Escorra em papel toalha
Tempere com sal e pimenta a gosto
Sirva a seguir

 

Redação: