Essa conserva de cebolinhas é muito fácil de fazer. O trabalho maior é descascar as cebolinhas e esperar algumas semanas para ficar no ponto. Depois é só aproveitar.
INGREDIENTES:
1Kg de cebolinhas
250ml de vinagre branco
250ml de água
1 colher de sopa de azeite
2 folhas de louro
Alguns grãos de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
1 cravo
1 colher de sobremesa de orégano
MODO DE PREPARO:
Corte as extremidades das cebolinhas
Faça um corte lateral para ajudar a tirar toda a casca
Coloque as cebolinhas em água fervendo por 5 minutos
Escorra e coloque em potes
Em uma panela misture o vinagre, a água, o azeite e os temperos
Leve para ferver
Assim que isso acontecer, retire e jogue nos potes onde estão as cebolinhas
Espere esfriar para fechar
Leve para a geladeira e deixe por 3 semanas antes de usar
Esse tempo é necessário para a cebolinha absorver bem os temperos
Pode ser servida em um churrasco, como acompanhamento das refeições do dia a dia e até como aperitivo