Receita fácil de carne de panela

Carne de panela

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
  • 500g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta ou músculo.)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 400 ml de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola até ela murchar.

Adicione o alho e deixe dourar.

Coloque a carne  e deixe selar levemente (não precisa dourar)

Em seguida adicione o extrato de tomate, a paprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água*.

Misture tudo e tampe a panela.

Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.**

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Abra a panela, coloque as batatas ,as cenouras e junte mais 150 ml de água.

Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha novamente.

Siva em seguida.

 

* A água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo

** Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos

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