Receita fácil de caponata de berinjela

Mais fácil do que você imagina. A caponata é uma delícia e você faz rapidinho.

+ Receita fácil de macarrão com linguiça

+ Receita fácil de maçã assada

+ Receita fácil de bolinho de arroz

INGREDIENTES:

1 berinjela

1 pimentão verde pequeno

1 pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa média

1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de alho em flocos

2 colheres de sopa de nozes picadas

1/2 xícara de uvas passas

5 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a berinjela, os pimentões e a cebola em tiras, junte as azeitonas e coloque em uma forma

Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, orégano, 3 colheres de sopa de azeite e o alho em flocos

Misture tudo e coloque no forno 180º por volta de 90 minutos. Mexa a cada meia hora

Quando estiver tudo macio, retire do forno e junte as nozes, a uva passa e as 2 colheres de azeite restantes

Espere esfriar, coloque em um pote e guarde na geladeira. Sirva com torradas

 

 

Back to top