Tudo que é preparado em casa costuma ser mais gostoso e mais saudável. Esse caldo de frango é assim. Muito fácil de fazer e pode ser usado em muitas preparações como sopas, risotos ou para dar mais sabor ao arroz branco.
INGREDIENTES:
 1 carcaça de 1 peito de frango
 2 litros de água
 1 colher de sopa de azeite
 1 cebola grande cortada em pedaços
 2 talos de salsão cortado em pedaços (com as folhas)
 1 cenoura cortada em pedaços
 3 dentes de alho cortados ao meio
 Sal e pimenta do reino a gosto
  MODO DE PREPARO:
 Em uma panela coloque o azeite para aquecer
 Junte a carcaça de frango, a cebola e o alho
 Refogue tudo por dois minutos
 Adicione o salsão e a cenoura
 Tempere com sal e pimenta e mexa tudo muito bem
 Cubra tudo com a água
 Quando ferver, deixe em fogo baixo por pelo menos uma hora
 Quanto mais cozinhar, mais reduzido e com mais sabor ele fica
 Depois passe por uma peneira e já pode usar o caldo em outras preparações
 Você também pode colocar em formas de gelo para congelar e usar na hora que for cozinhar