Acredita-se que esse prato tenha surgido durante a Idade Média, os camponeses franceses utilizavam cortes menos nobres do boi e restos de vinho tinto. Uma receita perfeita para os dias frios.
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INGREDIENTES:
1Kg de carne (filé mignon, alcatra, coxão) cortada em cubos médios
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas
150gr de cogumelos paris cortados ao meio
10 unidades de cebola pérola
1/2 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 garrafa de vinho tinto
3 ramos de tomilho
1 folha de loro
1 xícara de molho de tomate do tipo passata
1 xícara de água
150gr de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
3 colheres de sopa de salsa picada
Cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a carne em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta a gosto
Junte o tomilho, o loro e o vinho
Deixe descansando por no mínimo 2 horas
Depois desse tempo escorra bem a carne em uma peneira e reserve o vinho da marinada
Em uma panela grande coloque um fio de azeite
Adicione o bacon e frite até dourar
Retire o bacon e coloque para escorrer em papel toalha
Na mesma panela adicione a manteiga e coloque os cubos de carne para dourar
Junte a cebola picada e o alho
Frite tudo por uns dois minutos
Coloque a cenoura, sal e pimenta do reino e mexa bem
Salpique as colheres de farinha e mexa vigorosamente
Junte o vinho, o molho de tomate, a água e o caldo de carne
Mexa bem
Adicione os cogumelos e as cebolas
Assim que ferver abaixe o fogo
Junte 2/3 do bacon frito
Cheque o tempero
Deixe cozinhar em panela parcialmente tampada por 50 a 60 minutos, até a carne estar macia e o molho mais grosso
Adicione a salsa picada e misture
Sirva com arroz ou purê de batatas, por cima salpique o restante do bacon frito e cebolinha picada