Receita fácil de Bouef Bourguignon – picadinho clássico francês

Imagem – Claudia Honegger

Acredita-se que esse prato tenha surgido durante a Idade Média, os camponeses franceses utilizavam cortes menos nobres do boi e restos de vinho tinto. Uma receita perfeita para os dias frios.

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INGREDIENTES:

1Kg de carne (filé mignon, alcatra, coxão) cortada em cubos médios

2 cenouras  descascadas e cortadas em rodelas grossas

150gr de cogumelos paris cortados ao meio

10 unidades de cebola pérola

1/2 cebola bem picadinha

3 dentes de alho bem picadinhos

1/2 garrafa de vinho tinto

3 ramos de tomilho

1 folha de loro

1 xícara de molho de tomate do tipo passata

1 xícara de água

150gr de bacon cortado em cubinhos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cubo de caldo de carne

3 colheres de sopa de salsa picada

Cebolinha picada a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 fio de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a carne em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta a gosto

Junte o tomilho, o loro e o vinho

Deixe descansando por no mínimo 2 horas

Depois desse tempo escorra bem a carne em uma peneira e reserve o vinho da marinada

Em uma panela grande coloque um fio de azeite

Adicione o bacon e frite até dourar

Retire o bacon e coloque para escorrer em papel toalha

Na mesma panela adicione a manteiga e coloque os cubos de carne para dourar

Junte a cebola picada e o alho

Frite tudo por uns dois minutos

Coloque a cenoura, sal e pimenta do reino e mexa bem

Salpique as colheres de farinha e mexa vigorosamente

Junte o vinho, o molho de tomate, a água e o caldo de carne

Mexa bem

Adicione os cogumelos e as cebolas

Assim que ferver abaixe o fogo

Junte 2/3 do bacon frito

Cheque o tempero

Deixe cozinhar em panela parcialmente tampada por 50 a 60 minutos, até a carne estar macia e o molho mais grosso

Adicione a salsa picada e misture

Sirva com arroz ou purê de batatas, por cima salpique o restante do bacon frito e cebolinha picada

 

 

 

 

 

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