Bolo perfeito para um lanche.
+ Receita fácil de sopa de palmito
+ Receita fácil de filé de St Peter com tomates e pão italiano
+ Receita fácil de biscoitos de manteiga de amendoim
INGREDIENTES:
Massa
1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xicara de óleo
2 ovos1/2 xícara de leitelho (receita abaixo)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão (opcional)
200 gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Ingredientes da farofa doce
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes do leitelho
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo da farofa doce
Em uma tigela, misture com um garfo a manteiga derretida, o açúcar e a farinha até formar uma farofa.
Reserve
Modo de preparo do bolo
Misturar o açúcar com as raspas de limão
Acrescente os ovos e bata até ficar um creme esbranquiçado
Lentamente acrescentar o óleo, o leitelho e a baunilha.
Em outra tigela, peneirar e misturar a farinha, o sal e o fermento.
Junte os secos a mistura molhada e mexa até ficar uma massa homogênea
Adicione as frutas e coloque a massa na forma redonda com furo no meio
Cubra a massa com a mistura de farofa doce
Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até que o topo esteja dourado
Sirva com chantilly
Modo de preparo do leitelho (buttermilk)
Misture uma xícara de leite integral com 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
Deixe talhar por 10 minutos