Receita fácil de bolo de frutas vermelhas

Bolo perfeito para um lanche.

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INGREDIENTES:

Massa

1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xicara de óleo
2 ovos1/2 xícara de leitelho (receita abaixo)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão (opcional)
200 gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)

Ingredientes da farofa doce

3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes do leitelho

1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo da farofa doce
Em uma tigela, misture com um garfo a manteiga derretida, o açúcar e a farinha até formar uma farofa.

Reserve

Modo de preparo do bolo
Misturar o açúcar com as raspas de limão

Acrescente os ovos e bata até ficar um creme esbranquiçado

Lentamente acrescentar o óleo, o leitelho e a baunilha.

Em outra tigela, peneirar e misturar a farinha, o sal e o fermento.

Junte os secos a mistura molhada e mexa até ficar uma massa homogênea

Adicione as frutas e coloque a massa na forma redonda com furo no meio

Cubra a massa com a mistura de farofa doce

Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até que o topo esteja dourado

Sirva com chantilly

 

Modo de preparo do leitelho (buttermilk)
Misture uma xícara de leite integral com 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco

Deixe talhar por 10 minutos

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