Essa receita é realmente especial; o bacon, a cenoura, o molho branco deixam esse bife com cara de festa.
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INGREDIENTES:
500gr de bifinhos fininhos (alcatra, patinho, mignon, contrafilé)
2 cenouras descascadas e cortadas em fatias finas
2 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
150gr de bacon picadinho
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho branco)
1 xícara de farinha de trigo (para empanar os bifes)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
750ml de leite integral
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira média aqueça o azeite
Coloque o cubinhos de pão e deixe até dourar
Retire e reserve
Na mesma frigideira coloque o bacon para dourar
Novamente, retire, escorra em papel toalha e reserve
Em outra panela aqueça uma colher de sopa de manteiga
Adicione a cebola e refogue até estar macia
Junte o restante da manteiga e espere derreter
Adicione a farinha e mexa bem
Sempre mexendo, vá colocando o leite
Deixe em fogo médio até engrossar (sempre mexendo)
Desligue e tempere o molho branco com sal e pimenta do reino a gosto
Tempere os bifinhos e passe eles na farinha de trigo
Frite os bifes até estarem dourados
Retire e reserve
Cubra o fundo de um refratário médio a grande com metade do molho branco
Coloque os bifinhos já fritos
Cubra com as fatias de cenoura
Coloque o pão e o bacon sobre as cenouras
Cubra tudo com o restante do molho
Leve ao forno até a parte de cima dourar
Sirva a seguir