Bacalhau é bom de qualquer jeito, mas essa receita é especial. O molho e as batatas combinam com o peixe e deixam esse prato delicioso. Perfeito para um almoço em família.
INGREDIENTES:
800gr de bacalhau dessalgado
400ml de leite
1 kg de batata cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200ml de creme de leite fresco
2 cebolas finamente fatiadas
4 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas (opcional)
farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau para cozinhar no leite por 10 minutos
Retire o bacalhau e reserve o leite
Em uma panela aqueça 2 colheres de azeite
Junte as batatas e deixe dourar
Retire e reserve (se preferir pode só cozinhar as batatas na água com sal)
Prepare o bechamel com o leite reservado
Junte o creme de leite fresco ao bechamel e deixe apurar um pouco
Em uma panela grande aqueça 2 colheres de azeite
Junte a cebola e refogue até murchar
Junte o bacalhau e as azeitonas e misture tudo
Adicione as batatas e 2/3 do molho branco
Prove o tempero
Coloque em um refratário
Cubra com o resto do bechamel
Salpique queijo e farinha de rosca
Coloque no forno a 180º por 30 minutos ou até ficar dourado por cima
Sirva com arroz branco