Receita de purê de batatas com queijo – Aligot

Essa receita de aligot é um pouco mais rústica, nós não vamos passar a batata pela peneira, então teremos um purê mais “pedaçudo”. Apesar de um pouco diferente, é igualmente delicioso.

INGREDIENTES:
1kg de batata do tipo asterix
250gr de queijo gruyere ralado
300gr de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas
Coloque-as em uma panela e cubra com água
Coloque para cozinhar por 20/25 minutos, até estarem bem macias
Escorra as batatas e espere um pouco para descascar
Depois que descascar, passe pelo espremedor de batatas
Ponha em uma panela grande e junte a manteiga e o leite
Mexa delicadamente até a manteiga derreter e estar tudo bem misturados
Adicione metade da muçarela e metade do gruyere
Mexa bem e quando já estiverem incorporados ao purê, junte o resto do queijo
Misture vigorosamente até o queijo estar completamente derretido
Quando você puxa com a colher deve ver um purê cheio de queijo
Obs.: para um purê mais sedoso, passe a batata por uma peneira depois de passar pelo espremedor, depois siga a receita normalmente
Redação: