Ana Maria Braga ensina receita de Almôndegas com iogurte

Hoje no ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (20). Ana Maria Braga escolheu a receita de almôndegas com iogurte para o programa, a receita tem hortelã, proporcionando um sabor diferente.

+ Receita fácil de quindim de liquidificador da Ana Maria Braga
+ Receta fácil de Petit Gateau de Brigadeiro da Ana Maria Braga
+ Rafa Kalimann ensina receita de palha italiana; veja o vídeo

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga de almôndegas com iogurte você vai precisar:

400 gramas de carne moída (patinho);
125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos;
25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;
Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente;
50 gramas de pão francês;
2 colheres de sopa de azeite;
Meia colher de chá de cominho moído;
Meia colher de chá de açafrão em pó;
Meia colher de chá de páprica picante;
Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída;
Meia colher de chá de pimenta síria;
sal a gosto;
Para preparar o molho de iogurte com hortelã você vai precisar de:

1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural;
Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite;
sal a gosto;

MODO DE PREPARO:

Coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente no processador e bata até ficar homogêneo;
Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto;
Misture bem com as mãos;
Pegue porções de, aproximadamente, 20 gramas e modele em formato de almondegas;
Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos;
Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte;
Veja abaixo o modo de Preparo do molho de iogurte:

No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;
Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;

Back to top