Receita fácil de mil folhas de batata

Imagem – Claudia Honegger

Uma batata diferente, fácil de preparar, bem temperadinha e muito gostosa. Um ótimo acompanhamento para ensopados e carnes assadas.

INGREDIENTES:
4 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de chá de alecrim bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas
Corte em fatias bem finas (se possível passe pelo mandolin)
Lave as fatias em água fria
Deixe secando em um escorredor
Em uma panela pequena coloque o azeite e o alho
Em fogo baixo, vá mexendo até o alho começar a soltar seu aroma
Desligue e junte o alecrim picado
Com um pano limpo e seco ou, folhas de papel toalha, seque um pouco as batatas
Em uma tigela grande, coloque as fatias já sequinhas
Junte o azeite com alho e alecrim
Adicione sal e pimenta do reino a gosto
A melhor forma é usar as mãos para misturar e deixar todas as fatias cobertas por azeite
Em um refratário médio, vá colocando as batatas em fileiras
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200º por 20 minutos
Retire o papel e se tiver juntado muito líquido, tire um pouco com uma colher
Retorne ao forno sem o papel alumínio por 30/40 minutos
As batatas devem ficar douradas por cima
Um acompanhamento ótimo para uma carne de panela
Back to top