Parece difícil mas não é. Um risoto cheio de sabor e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
1/2 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de água
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o molho de tomate com a água, tempere a gosto e aqueça
Em outra panela coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione o arroz e refogue mais 2 minutos
Junte o vinho e mexa até que ele seque (sempre em fogo baixo)
Coloque duas conchas do molho de tomate (aquecido) e tempere com sal e pimenta
Mexa novamente até secar
Adicione mais duas conchas de molho de tomate
Repita o processo até o arroz estar ao dente
Adicione a manteiga restante, folhas de manjericão e o parmesão ralado
Misture bem
Você pode servir com tomatinhos frescos ou muçarela de búfala