
Uma receita fácil, prática e muito saborosa. Carne e brócolis são uma combinação perfeita e com um bom molho a base de shoyu fica ainda melhor.
INGREDIENTES:
400gr de carne cortada em tiras (alcatra, maminha, filé mignon)
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 brócolis pequeno cortado em floretes
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto
Coloque os floretes de brócolis em água fervente por 1minuto
Escorra e reserve
Em uma panela coloque metade da manteiga para derreter
Coloque a carne e mexa até estar toda dourada
Retire e reserve
Coloque o restante da manteiga na panela
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione a carne, o shoyu e o brócolis
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos
Misture o amido de milho com a água quente
Coloque essa mistura na panela
Mexa até o molho engrossar
Sirva a seguir
Sirva com yakimeshi, o arroz com presunto e ovo que é outra delícia
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)