Um prato cheio de sabor, fácil de fazer e que pode tirar você da rotina. Com alguns acompanhamentos, sua refeição pode ficar surpreendente.
INGREDIENTES:
1 peça de lombo de porco
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água
2 xícaras de leite integral
2 colheres de sopa de limão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture o leite com o suco de limão e reserve por pelo menos 10 minutos
Corte o lombo em pedaços médios e coloque em uma tigela e reserve, sem colocar na geladeira
Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga
Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto
Junte o curry, o cominho e a canela e misture bem
Coloque o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto
Adicione a carne de porco e misture
Junte a mistura de leite e suco de limão
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos
O molho deve reduzir e a carne deve estar cozida e macia
Sugestão: Sirva com coentro ou salsinha picada, pão chapati, chutney de manga e arroz