Essa salada é mesmo surpreendente, até quem torce o nariz para músculo vai gostar. A carne fica macia e bem temperadinha. Fica ótima com torradinhas ou mesmo acompanhando uma salada de folhas verdes, .
INGREDIENTES:
1/2Kg de músculo cortado em pedaços médios
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cebola cortada em fatias finas
2 colheres de salsinha bem picada
3 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal, pimenta e o alho
Coloque uma panela de pressão para aquecer
Junte um fio de azeite
Coloque a carne e deixe dourar um pouco
Adicione a folha de louro
Cubra a carne com água
Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente
Retire a carne e com a ajuda de dois garfos desfie bem todos os pedaços
Em uma tigela média coloque a carne desfiada
Junte a cebola, a salsinha, o azeite e o vinagre
Tempere com sal e pimenta do reino
Prove o tempero
Se preferir mais ácida coloque um pouco mais de vinagre
Pode aproveitar e, ao invés de só cozinhar a carne, preparar um belo caldo para outra receita, como capeletti in brodo