A acelga é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes, substâncias responsáveis pelo combate dos radicais livres, os causadores do envelhecimento das células e de doenças mais graves como o câncer. É um vegetal muito versátil, suas folhas podem ser consumidas cruas, cozidas ou refogadas.
INGREDIENTES:
1/2 acelga cortada em tiras finas
1/2 pimentão cortado em tiras finas
2 colheres de sopa de gergelim torrado
3 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de vinagre de arroz (pode substituir por limão)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a acelga, o pimentão e o gergelim
Em uma frigideira pequena coloque o óleo vegetal e o alho picado
Frite até o alho e assim que ficar dourado jogue quente sobre a acelga e o pimentão
Tempere com o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim e sal a gosto
Misture tudo e sirva a seguir