Receta fácil de Petit Gateau de Brigadeiro da Ana Maria Braga - Receita Fácil

Receta fácil de Petit Gateau de Brigadeiro da Ana Maria Braga

Receta fácil de Petit Gateau de Brigadeiro da Ana Maria Braga

A receita de Petit Gateau de Brigadeiro da Ana Maria Braga é fácil e leva apenas 5 ingredientes. Confira!

Ingredientes – Petit Gateau de Brigadeiro
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de trigo
5 colheres de sopa ou 35 gramas de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 ovo

+ Dicas fáceis de como limpar panela queimada
+ Rafa Kalimann ensina receita de palha italiana; veja o vídeo
+ Receita fácil de Empadinha Caprese da Ana Maria Braga

Modo de Preparo – Petit Gateau de Brigadeiro
Em uma panela, coloque um quarto de xícara de chá de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de de 10 minutos. Retire do fogo.
Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 ovo e bata para misturar.
Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima.
Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

Back to top