Receita fácil de Empadinha Caprese da Ana Maria Braga

Empadinha caprese foi a receita desta sexta-feira (03) feita por Ana Maria Braga no programa “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo.

Uma receita fácil, que leva em torno de 1h30 para ser feita e rende até 20 porções médias ou 32 pequenas.

Ingredientes da massa

1/4 de xícara de chá de manjericão

3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal em cubos

1/4 de xícara de chá de parmesão ralado fino

1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

1 xícara de chá de leite (240 ml)

1 xícara de chá rasa de queijo prato ralado fino (100 g)

1 xícara de chá rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)

1/2 pote de requeijão (100 g)

1 ovo batido

Ingredientes do tomate confitado

1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de açúcar

2 folhas de louro

1 dente de alho laminado

Pimenta calabresa a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Tomilho e alecrim a gosto

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Modo de preparo da massa

Reserve a farinha e triture os outros ingredientes no processador por cerca de 3 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela, coloque a farinha e mescle tudo até homogeneizar.

Crie forminhas de empada e reserve-as.

Modo de preparo do recheio

Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio. Mexa tudo até derreter (leva em torno de 5 minutos).

Fora do fogo – e sempre mexendo -, acrescente o ovo e tempere com o sal a a pimenta-do-reino a gosto.

Distribua tudo nas forminhas e acomode-as em uma assadeira.

Leve a assadeira ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até as empadas dourarem. Sirva com o tomate confitado.

Modo de preparo do tomate confitado

Misture os ingredientes em um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.

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