Receita fácil de salada morna de escarola

Uma combinação interessante de escarola refogada e folhas frescas de alface. Uma salada muito saborosa e fácil de fazer.

INGREDIENTES:
1 escarola pequena
2 cebolas roxas
1/2 pé de alface crespa lavada e cortada em pedaços médios
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem as folhas da escarola e corte em pedaços médios
Deixe de molho em água gelada por 20 minutos
Escorra e reserve
Descasque as cebolas, corte em 6 pedaços
Coloque-as em uma forma
Tempere com sal, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e o aceto balsâmico
Leve ao forno 180º por 20 a 30 minutos, até estarem bem macias
Retire e reserve
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite
Adicione o alho
Junte a escarola e refogue até ela estar macia
Desligue o fogo e junte a cebola assada e a alface
Misture tudo e sirva logo a seguir
Tempere a gosto
Back to top