Nuggets
Ingredientes:
800g de filé de frango em pedaços – sobrecoxa ou peito sem osso
1 cenoura média
½ cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica picante
1 gema de ovo
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca para empanar
Sal e Pimenta do reino a gosto
Para empanar
2 ovos
5 colheres sopa de água
Farinha de rosca
Farinha de milho
Sal
Modo de preparo
Coloque o frango no processador e pulse para obter uma massa com pequenos pedaços de frango.
Transfira o frango para uma tigela grande.
Agora coloque no processador a cenoura cortada em pedaços grandes e pulse duas ou três vezes.
Adicione a cebola e o alho e processe até que tudo fique bem picado
Junte essa mistura ao frango
Adicione a mostarda, a páprica picante, a gema, a farinha de trigo, a pimenta e o sal.
Com as mãos misture bem os ingredientes para que eles fiquem totalmente envolvidos.
Adicione a farinha de rosca aos poucos para ajudar a obter uma massa mais moldável
A massa vai ficar grudando nas mãos mesmo
Deixe a massa descansando por algumas horas na geladeira, isso irá facilitar na hora de moldar os nuggets
Umedeça as mãos e modele os nuggets pegando bolinhas de massa e achatando para dar formato de nuggets e empane
Para empanar
Bata os ovos, adicione uma pitada de sal, a água e misture
Misture a farinha de rosca com a farinha de milho (meio a meio)
Passe cada nugget no ovo e depois na mistura de farinhas e acomode-os em um forma.
Prepare seus nuggets da forma que preferir, frite em óleo quente ou leve ao forno aquecido para assar
Eles devem ficar cozidos e dourados.