Receita fácil de gratinado de batatas

Batatas são muito versáteis, podem ser cozidas, fritas, em forma de purê, de todas as formas elas ficam boas. Essa batata gratinada combina muito com qualquer tipo de carne e além de fácil de fazer é muito gostosa.

INGREDIENTES:
6 batatas médias
1/2 caixa de creme de leite
A mesma medida de leite
3 colheres de sopa (generosas) de requeijão
1 gema de ovo
Manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e descasque as batatas
Passe pela mandolina ou corte em fatias bem finas
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, o requeijão e a gema de ovo
Tempere esse creme com sal e pimenta do reino
Passe manteiga em um refratário médio
Coloque uma camada de batatas
Tempere com um pouco de sal
Espalhe um pouco do creme sobre as lâminas de batata
Siga fazendo camadas até terminar
Termine com uma camada de batatas e cubra com o que sobrar do molho
Ponha pedacinhos de manteiga por cima de tudo
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno 200º por 30 minutos
Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos ou até dourar um pouco
Back to top