Receita fácil de de bolinho de maçã, gengibre e açúcar mascavo
+ Receita fácil de torta banofee com chocolate (torta de banana) fica pronta em apenas 40 minutos
+ Receita fácil de bolo no pote red velvet com Ninho da Ana Maria Braga
+Receita fácil de Guacamole e sour cream
Ingredientes
• 150 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 ovo
• 3/4 de xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
• 2 maçãs Fuji pequenas sem sementes raladas no ralo grosso
Modo de preparo
1 – Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o mel até obter um creme leve e fofo.
2 – Adicione o ovo e o leite e bata apenas para misturar.
3 – Acrescente os ingredientes secos previamente misturados e, por último, o gengibre e a maçã ralada. Misture bem.
4 – Distribua em forminhas no formato de coração (8 cm de largura e capacidade para 60 ml) untadas e enfarinhadas.
5 – Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até que, ao espetar o centro do bolinho com um palito, este saia limpo.
6 – Espere esfriar para desenformar e servir.