
Uma das preparações mais antigas do mundo, o Chapati é um pãozinho extremamente fácil de fazer e pode acompanhar pratos com curry ou pastinhas saborosas.
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (pode ser azeite)
1/3 de xícara de água
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal
Misture bem
Adicione metade da água e misture tudo com a ponta dos dedos, até virar uma farofa
Coloque o óleo e misture bem
As poucos adicione mais água
Vá trabalhando a massa até que ela tenha absorvido todo o líquido
Sove bem a massa com as mãos
Amasse, puxe, aperte por 5 minutos
A massa deve ficar uniforme e não grudar nos dedos
Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano
Deixe a massa descansar por 15 minutos (esse passo é muito importante)
Depois desse tempo pegue a massa e faça um rolinho
Divida esse rolinho em 8 pedaços
Pegue esses pedaços e faça bolinhas
Em uma superfície enfarinhada abra as bolinhas com um rolo, como pizzinhas
Abra a massa bem fininha
Aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro ou inox)
Não é necessário untar
Retire o excesso de farinha e coloque o disco de massa na frigideira
Quando começar a formar bolhas pode virar (20/30 segundos)
Deixe mais 15 minutos
Retire e coloque imediatamente sobre uma chama acesa e baixa do fogão
Ele vai inflar um pouco e deixar uns tostadinhos
Siga fazendo isso até terminar todas as bolinhas de massa
Sugestão:
Fica uma delícia com pastinha de cebola ou homus
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