Receita fácil de carne louca para sanduiche

Imagens – Claudia Honegger

Essa receita é perfeita para reuniões em família, festinhas infantis e até mesmo para festas juninas. Muito prática, saborosa e rende bem.

INGREDIENTES:
1Kg de coxão mole cortado em cubos e temperado a gosto
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 tomates
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os tomates, pimentões e a cebola em metades e depois em fatias finas
Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e doure os cubos de carne. Quando já tiverem adquirido cor, cubra com água e coloque para cozinhar por 40 minutos na pressão
Deixe a pressão sair naturalmente, depois retire a carne mas deixe o caldo na panela. Com a ajuda de um garfo desfie bem todos os pedaços
Agora, de volta para a panela de pressão. Primeiro faça uma camada com os pimentões, tomates e cebola e tempere com sal e pimenta. Depois cubra com uma camada de carne. Vá fazendo assim até tudo estar na panela
Deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos, com a panela destampada, depois abaixe o fogo e deixe por mais 20 a 30 minutos, até a carne e os legumes estarem bem cozidos e o caldo diminuir
Sirva com pãozinho
Back to top