Receita fácil de Torta de Limão

Torta de limão

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata ou caixinha de creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de suco de limão

Merengue
2 claras
3 colheres sopa açucar

Modo de preparo

Em uma tigela peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

Vai misturando com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, e forre com ela uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro),

Fure a massa com um garfo para não levantar bolhas e  asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar

Recheio

Misture o leite condensado com o suco de limão

Merengue

Bata as claras em neve e acrescente o açucar aos poucos até ficar bem firme

Montagem

Coloque o recheio na torta e cubra com o merengue

Leve ao forno para o merengue dourar (mais ou menos 10 minutos)

Pronto! Agora é só remover o aro e colocar em um prato bonito

Pode servir!

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