Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata ou caixinha de creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de suco de limão
Merengue
2 claras
3 colheres sopa açucar
Modo de preparo
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
Vai misturando com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, e forre com ela uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro),
Fure a massa com um garfo para não levantar bolhas e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar
Recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão
Merengue
Bata as claras em neve e acrescente o açucar aos poucos até ficar bem firme
Montagem
Coloque o recheio na torta e cubra com o merengue
Leve ao forno para o merengue dourar (mais ou menos 10 minutos)
Pronto! Agora é só remover o aro e colocar em um prato bonito
Pode servir!