Torta de espinafre com palmito
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de queijo muçarela ralado
Recheio:
2 colheres de sopa manteiga
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
300 g (1 vidro) de palmito picado
2 maços de espinafre picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela para derreter em fogo médio
Junte a cebola e alho e refogue por 2 minutos
Adicione o espinafre, os tomates e o palmito
Deixe em fogo médio e vá mexendo até a água do espinafre secar
Reserve
Em um liquidificador bata o leite, o creme de leite, os ovos, óleo e sal até ficar um creme homogêneo
Coloque essa mistura em uma tigela grande e junte a farinha e o fremento
Misture bem
Unte um refratário ou forma com margarina e farinha
Despeje metade da massa
Espalhe por cima o recheio
Cubra com o restante da massa
Polvilhe a muçarela
Coloque em forno médio (180 graus) por 35 minutos ou até dourar