Receita fácil de torta de banana – Banoffee

Receita fácil de torta de banana – Banoffee. Ilustração: receita.net

A receita do banoffee foi criada durante os anos de 1970 e faz sucesso até hoje. A combinação de banana, doce de leite e chantilly é imbatível.

+ Receita fácil de macarrão instantâneo incrementado
+ Receita fácil de cuscuz marroquino com legumes
+ VÍDEO: Garçonete conta como lida com ‘clientes escrotos’ e vira destaque no TikTok

INGREDIENTES:

Massa:

1 pacote de bolacha de maisena (200gr)
90gr de manteiga na temperatura ambiente

Recheio:

1 lata de doce de leite (350 a 400gr)
6 a 8 bananas nanicas cortadas em rodelas de 1cm

Cobertura:

300ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto ou de caixinha)
1 colher de sopa de açúcar

+ VÍDEO: Turistas capturam estranho fenômeno nas ruínas maias no México
+ Gretchen exibe bumbum de fio dental: ‘sem filtro e sem photoshop’
+ Vídeo: Gretchen desabafa sobre boatos do marido ser gay

MODO DE PREPARO:

Massa:

1 – Coloque as bolachas em um processador, ou liquidificador e triture até virar uma farinha fina
2 – Coloque em uma tigela e junte a manteiga
3 – Com a ponta dos dedos vá misturando até que vire uma farofa úmida
4 – Coloque em uma forma de aro removível, ou um refratário para torta
5 – Vá pressionando até cobrir toda a superfície e as laterais
6 – Deixe bem compacta
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos, até dourar ligeiramente
8 – Deixe esfriar

Chantilly:

1 – Coloque o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira
2 – Bata até obter um creme chantilly firme

Montagem:

1 – Pegue a forma com a massa
2 – Coloque o doce de leite cobrindo todo o fundo da torta
3 – Com cuidado cubra o doce de leite com a banana fatiada
4 – Para terminar cubra tudo com o creme chantilly
5 – Salpique com canela ou chocolate em pó
6- Sirva

Redação: