Essa sopa, que é muita fácil e rápida de fazer, pode ser servida como uma entrada, mas pode ser um jantar leve e quentinho para as noites de frio.
INGREDIENTES:
1 couve-flor pequena cortada em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 sachê de caldo de legumes em pó
3 xícaras de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite
Junte a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta do reino
Refogue por 3 minutos
Junte a couve flor e mexa por mais 1 minuto
Adicione a água e o caldo de legumes
Espere ferver, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada
Deixe cozinhar por 20 minutos
Retire do fogo espere esfriar um pouco
Bata no liquidificador até ficar uma sopa homogênea
Prove os temperos
Sirva com um fio de azeite e cebolinha verde picada