
Com poucos ingredientes você prepara essa sopa, que é sim uma refeição. Com os acompanhamentos da sua preferência, esse prato fica perfeito
INGREDIENTES:
1 e 1/2 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 cebola média picada
6 xícaras de água
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite (as vezes é necessário um pouco mais para deixar mais diluída)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as batatas, a cebola e a água em uma panela grande
Leve para ferver e deixe cozinhar em fogo médio até as batatas estarem super macias, quase desmanchando
Retire uma xícara de água do cozimento das batatas
Adicione a manteiga, o leite, sal e pimenta às batatas que ficaram na panela
Nesse ponto você pode colocar no liquidificador ou bater a sopa com um mixer na própria panela
Bata até virar um creme homogêneo
Prove o tempero
Se preferir menos espessa adicione mais leite
Você pode servir com pedacinhos de bacon fritinhos, cebolinha verde picada, croutons, queijo parmesão ralado e até mesmo um ovo cozido com a gema mole
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)