Essa é mais uma receita fácil de fazer, que rende muito bem e que é ótima para servir em festinhas ou reuniões. Também combina muito com festa junina.
INGREDIENTES:
400gr de linguiça portuguesa defumada picada e sem película
200 gr de bacon defumado cortado em pedaços
200gr de salsicha do tipo viena picada em pedaços
1 lata ou sachê de molho de tomate de sua preferência
1 e 1/2 xícara de água
1 cebola média picadinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande frite o bacon em um fio de óleo vegetal. Retire o bacon e reserve. Não descarte a gordura, deixe na panela
Passe os pedaços de bacon frito, da linguiça portuguesa e da salsicha pelo processador até estarem bem moídos
Aqueça a gordura que ficou na panela e refogue a cebola até ela murchar
Junte as carnes moídas e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, a água sal e pimenta e misture bem
Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, então abaixe o fogo e deixe mais 20 ou 30 minutos, com a panela parcialmente tampada. O molho deve reduzir e engrossar.
Prove o tempero e depois é só rechear o pãozinho e servir