Essa é uma versão básica de panzanella, uma salada rústica onde misturamos pedaços de pão amanhecido com tomates e manjericão fresco. Um molho bem saboroso completa essa receita clássica e deliciosa.
INGREDIENTES:
Salada:
2 tomates maduros cortados em pedaços médios
1 dente de alho amassado
2 xícaras de pedaços médios de pão amanhecido (italiano, integral, francês)
Folhas de manjericão fresco a gosto
Molho:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque os pedaços de pão em uma assadeira
Regue com um pouco de azeite e misture
Leve ao forno 200º por 10 minutos ou até estarem ligeiramente dourados
Retire do forno e reserve
Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho
Tempere os tomates com uma pitada de sal e pimenta, um fio de azeite e o alho amassado
Misture bem
Coloque o pão, os tomates e as folhas de manjericão em uma tigela
Regue com o molho
Misture bem
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