Receita fácil de salada de erva-doce

Imagem – Claudia Honegger

A erva-doce, ou funcho é um alimento com uma grande variedade de minerais e vitaminas e suas propriedades digestivas são conhecidas desde a Grécia antiga. Essa salada é muito fácil de fazer e traz todo o sabor dessa hortaliça.

INGREDIENTES:
1 erva-doce
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/4 de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a parte do bulbo da erva doce em fatias finas
Separe algumas das folhas fininhas
(o talo você pode congelar para fazer caldos)
Lave bem as folhas e as fatias da hortaliça
Deixe secar antes de temperar
Em uma tigela coloque a erva-doce
Tempere com limão, azeite, sal e pimenta do reino
Junte as folhas por último
Deixe descansar por meia hora antes de servir
Obs.: essa receita é para uma erva-doce pequena, como o tamanho pode variar, você pode adicionar mais tempero à sua salada
Back to top