Receita fácil de salada Caesar

A salada Caesar é um clássico da gastronomia mundial. A receita foi criada no México por um chef italiano chamado Cesare Cardini. A alface com queijo parmesão ralado e tiras de frango é acompanhada por um molho delicioso, que é a grande estrela do prato.

INGREDIENTES:
1 pé de alface lavado e cortado em pedaços médios (americana ou romana por serem mais firmes)
2 fatias de pão de forma cortados em cubos pequenos
1 filé de peito de frango grelhado e cortado em pedaços
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de água
1 dente de alho
4 filés de anchova
1 xícara de maionese
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande coloque o azeite para aquecer
Junte os cubos de pão de forma e mexa bem
Adicione sal e pimenta do reino e continue mexendo até ficarem dourados
Retire e reserve
Com um pilão, amasse o alho e os filés de anchova até virar uma pastinha
(se não tiver pilão, corte o alho e as anchovas bem pequenininhos e depois com a lateral da faca, pressione e arraste pela tábua até virar uma pasta)
Em uma tigela misture a maionese e o limão
Junte a pasta de anchova e a água
Misture bem
Prove o tempero
Se precisar adicione sal
Em uma travessa ou prato monte a salada com uma bela camada de alface
Disponha o frango, junte o parmesão ralado e os croutons
Tempere com o molho
Sirva a seguir

 

 

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