Receita fácil de polpetone

Imagem – Claudia Honegger

Receita tradicional da culinária italiana, o polpetone é um bolinho de carne moída, recheado com queijo, que é uma verdadeira delícia.

INGREDIENTES:
Para 1 pessoa:

200gr de carne moída

1/2 colher de chá de orégano

3 fatias de muçarela

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com sal, pimenta e o orégano

Divida a carne em duas partes

Molde dois hamburgueres finos e do mesmo tamanho

Pegue um hamburguer

Coloque no meio duas fatias de muçarela

Feche com o outro hamburguer

Deixe o polpetone bem fechado nas bordas

Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo

Coloque o polpetone para dourar dos dois lados

Retire e coloque em um refratário

Cubra com o molho já aquecido

Coloque por cima uma fatia de muçarela e o queijo parmesão

Leve ao forno 200º para que o queijo derreta

Sirva a seguir

 

 

 

 

 

 

Back to top