Não tem como resistir a uma polenta crocante por fora e cremosa por dentro.
+ Receita fácil de purê de cenoura
INGREDIENTES:
2 xícaras de fubá
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de azeite
300 ml de água fria
700 ml de água morna
1 colher de café cheia de sal
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, provolone ou muçarela)
Óleo suficiente para fritar por imersão
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela dissolva o fubá na água fria (300ml)
Coloque os outros 700ml de água em uma panela até levantar fervura
Adicione o fubá, o alho, o azeite e o sal
Em fogo baixo vá mexendo a polenta até engrossar
Tire do fogo e despeje em uma assadeira
Cubra com papel filme ou alumínio e coloque na geladeira
Deixe lá por pelo menos 8 horas
Retire da geladeira e corte a polenta em palitos de 1cm
Frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel filme
Na hora de servir coloque o queijo ralado