Receita fácil de polenta frita

Não tem como resistir a uma polenta crocante por fora e cremosa por dentro.

+ Receita fácil de hambúrguer

+ Receita fácil de cheesecake

+ Receita fácil de purê de cenoura

INGREDIENTES:

2 xícaras de fubá

3 dentes de alho amassados

1 colher de sobremesa de azeite

300 ml de água fria

700 ml de água morna

1 colher de café cheia de sal

1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, provolone ou muçarela)

Óleo suficiente para fritar por imersão

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela dissolva o fubá na água fria (300ml)

Coloque os outros 700ml de água em uma panela até levantar fervura

Adicione o fubá, o alho, o azeite e o sal

Em fogo baixo vá mexendo a polenta até engrossar

Tire do fogo e despeje em uma assadeira

Cubra com papel filme ou alumínio e coloque na geladeira

Deixe lá por pelo menos 8 horas

Retire da geladeira e corte a polenta em palitos de 1cm

Frite em óleo quente até dourar

Escorra em papel filme

Na hora de servir coloque o queijo ralado

 

 

 

 

 

 

Back to top