Receita fácil de pirão

O pirão é um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito à base de farinha de mandioca. Você pode fazer com água mas ele fica mais gostoso quando utilizamos um caldo saboroso como o da moqueca ou de uma caldeirada de frutos do mar.

+ Receita fácil de bolinho de arroz

+ Receita fácil de caponata de berinjela

+ Receita fácil de caldeirada de frutos do mar

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de cheiro verde picado

1 xícara de farinha de mandioca

5 xícaras de água (pode ser substituída por caldo de moqueca ou caldeirada)

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola picada no azeite até murchar

Em uma tigela, dissolva a farinha de mandioca na água ou em um caldo

Despeje no refogado de cebola

Em fogo médio vá mexendo até engrossar

Na hora de servir, salpique o cheiro verde picado

 

Obs.: se for usar água, pode adicionar um tablete de caldo de carne, de frango, de peixe ou de legumes

 

Redação: