Receita fácil de picadinho com bacon

Tem várias maneiras de se fazer um picadinho bem saboroso. Nessa receita, o bacon é que dá o toque especial.

INGREDIENTES:
800gr de carne cortada em cubos pequenos (filé mignon, alcatra, coxão mole, acém)
100gr de bacon defumado cortado em cubinhos
1/2 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 e 1/2 xícaras de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne a gosto
Aqueça um fio de azeite em uma panela grande
Adicione o bacon e mexa até ele dourar
Retire o bacon, reserve, mas deixe a gordura na panela
Adicione uma colher de azeite à gordura do bacon e aqueça
Coloque a carne e mexa até ela dourar levemente e soltar um pouco de líquido
Retire a carne e seus sucos da panela e reserve também
Aqueça novamente a panela com uma colher de azeite
Junte a cebola e o alho
Refogue por 3 minutos
Adicione a carne, o bacon, o extrato de tomate e a água
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Deixe em fogo médio por meia hora com a panela parcialmente tampada
Abaixe o fogo e deixe mais meia hora
O caldo deve reduzir e a carne deve estar macia
Prove o tempero e sirva a seguir
Back to top