Essa massa para peixe frito é um clássico da cozinha inglesa. Lá ele tradicionalmente é servido com batatinha frita
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INGREDIENTES:
4 filés de peixe branco, sem pele, de carne firme (Tilápia, merluza, bacalhau fresco)
225 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
285ml de cerveja gelada
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de meio limão
Bata a farinha, a cerveja e o fermento juntos até ficarem bem e brilhantes
Polvilhe cada filé de peixe com um pouco da farinha extra
Mergulhe um por um na massa e deixe escorrer o excesso
Segurando uma extremidade, abaixe suavemente os peixes no óleo, um a um, trabalhando com cuidado para não respingar
Vai depender do tamanho da sua fritadeira ou panela quantos peixes você pode cozinhar de uma só vez.
Cozinhe por 4 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a massa esteja dourada e crocante
Retire e coloque em papel toalha