![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6470-1.jpg)
Se você tiver um purê de batatas sobrando na geladeira essa é uma ótima forma de transformá-lo em uma receita completamente diferente e muito gostosa.
INGREDIENTES:
2 xícaras de purê de batatas
1 ovo grande
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture o purê com o ovo, a farinha, sal e pimenta. Não deve ficar muito líquido, se necessário coloque mais um pouco de farinha
![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6461-1.jpg)
Passe bem pouco de óleo em uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque uma ou duas colheres da massa e espalhe com uma colher para formar uma panqueca
.
![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6462-1.jpg)
Em fogo baixo deixe que a massa cozinhe, forme pequenas bolhas e mude um pouco de cor, como em uma panqueca normal.
![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6466-1.jpg)
Com uma espátula vire a panqueca cuidadosamente. Se sentir que ela ainda está grudando, ou que está mole, espere mais um pouco para virar.
![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6467-1.jpg)
As panquecas podem ser servidas com uma salada, com pedaços de bacon, com um ovo frito, cebolinhas picadas, coalhada falsa e o que mais sua imaginação mandar.
![](http://receitafacil.net.br/wp-content/uploads/2022/08/IMG-6470-1.jpg)